ماذا تعرف عن البندق؟؟
*مكونات البندق:
·
4%ماء/100غرام.
·
15.7%بروتين/100غرام.
·
65.3%دهن/100غرام.
·
13%نشويات/100غرام.
·
2%أملاح/100غرام.
·
البندق غني بفيتامين أ,ب.
·
غني بالمواد الدهنية والنيتروجينية .
·
غني بالمعادن كالحديد والكلس .
·
يشكل زيت نصف وزنه فلذلك هو ذو قيمة غذائية كبيرة
.
*فوائده العلاجية :
·
يفيد المصابين بالسل.
·
يفيد المصابين بالسكري .
·
يفيد المصابين بالرمل والتهاب
المسالك البولية.
·
يعتبر من الادوية الطاردة للديدان
وذلك بتناول ملعقة من زيت البندق يوميا لمدة 15يوم.
·
ينفع في حالات الحمى وذلك بتناول
مغلي قشور شجيرات البندق بنسبة 25غرام /ليتر من الماء ويفضل الحصول على هذه القشور
في اواخر الشتاء وتجفيفها في الظل .
·
تفيد ازهار البندق كعلاج مضاد للترهل
وذلك بغلي كل 30غرام منه مع ليتر ماء .
·
يفيد في ادرار البول وذلك بغلي
25غرام من ورق البندق في لتر ماء.
·
يعتبر دواء مفيد للروماتيزم وذلك
بخلط اوراقه الجافة مع اوراق الجوز وقليل من الملح الناعم وغليها مع زيت الزيتون .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق